設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

買國債會虧錢嗎?一萬元買一年國債能賺多少錢

2021-09-02 18:14 南方財富網

  買國債如果不是提前取出,基本上是不會虧錢的,以7月最近一期國債為例:第五期期限3年,票面年利率3.4%,第六期期限5年,票面年利率3.37%。

  那么當投資者購買國債后,等三年或者五年時間一到,銀行就會把本金和利息都會給發放到投資者賬戶,假設提前取出就會扣除相對的手續費,那么可能就會損失收益了。

  一萬元買一年國債能賺多少錢?

  以7月最近一期國債為例:第五期期限3年,票面年利率3.4%,第六期期限5年,票面年利率3.37%。那么假設本金是1萬元,詳情如下:

  國債利息預期收益=本金*利率*國債期限

  每年預期收益=本金*利率

  所以三年期每年預期收益=本金*利率=10000*3.4%=340元;

  五年期每年預期收益=本金*利率=10000*3.37%=337元;

  以7月最近一期國債年利率為例,本金一萬,三年期每年預期收益是340元,三年期每年預期收益是337元。