設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

深市轉債漲停限制如何定?可轉債停牌后復牌是什么價格

2021-09-03 11:08 南方財富網

  與其他的產品相比,可轉債是一種具有很大風險的產品。但是可轉債打新是一種參與門檻低、操作簡便的投資方式,用戶想要賺取一定的收益是可以通過投資可轉債達到目的的。眾所周知,不同交易所對于可轉債的一些交易規定也是不同的,那么深市可轉債漲停限制如何定?

  深市可轉債漲停限制如何定?

  深市可轉債按照T+0的標準買賣,無漲跌幅限制并且不支持隔夜委托,不過深市首日競價是70%~130%。深市首次價格漲跌幅達20%則會停牌30分鐘,首次價格漲跌幅達30%則停牌至14:57點。需要注意的是,一旦停牌時間超過14:57,會自動復牌。

  按照深市的交易規則看,停牌期間接受委托也可以撤單,但不會立即成交。而且可轉債停牌主要是上市當天漲跌幅度超過了該股票交易市場的限制,所以才會出現停牌的情況。從其目的上看,停牌主要是為了避免過度投機,主要是為了達到保護投資者的相關利益的目的。

  對于投資者來說,進入深市的用戶需要知道的是,深市可轉債如果開盤漲到130元后,投資者在14:57之前還可以進行交易、委托的。雖然開盤價格太高會導致停牌,但是復牌集合競價時是是可以以同一價格成交的。